Epilessia

01 settembre 2004

Epilessia




Domanda del 27 agosto 2004

Epilessia


Soffro di (rare) crisi epilettiche generalizzate.
Una mia amica che ha lo stesso problema mi ha detto che 150 mg ca. di Tavor Expidet assunti in caso di aura possono scongiurare l'insorgenza della crisi tonico-clonica. Ma un tale uso del farmaco non è neppure menzionato nel foglietto illustrativo.
Cosa devo pensarne? E' il caso di parlarne col neurologo?
Grazie.

Risposta del 01 settembre 2004

Risposta di PIETRO BIAGIO CARRIERI


Ha ragione Lei. Il tavor expidet non viene usato per la prevenzione delle crisi epilettiche. Vengono impiegate altri farmaci e.v. in corso di crisi. Nei suo caso ritengo opportuna una visita da un neurologo di sua fiducia che Le potrà consigliare un trattamento farmacologico antiepilettico adeguato.
Vorrei darle un altro consiglio. Sia particolarmente attenta ai dosaggi: 150 mg di Tavor sono un dosaggio elevatissimo e non terapeutico. Forse voleva dire 2,5 mg ?

Prof. Pietro Carrieri
Universitario
NAPOLI (NA)



Il profilo di PIETRO BIAGIO CARRIERI
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio


Ultime risposte di Mente e cervello



Potrebbe interessarti
Disturbi dell'apprendimento, dieci punti per capire
Mente e cervello
19 settembre 2018
Notizie e aggiornamenti
Disturbi dell'apprendimento, dieci punti per capire
Sindrome di Asperger: graphic novel sulla vita quotidiana di una ragazza
Mente e cervello
16 settembre 2018
Libri e pubblicazioni
Sindrome di Asperger: graphic novel sulla vita quotidiana di una ragazza
I ragazzi balbuzienti sono più a rischio di bullismo
Mente e cervello
13 settembre 2018
Notizie e aggiornamenti
I ragazzi balbuzienti sono più a rischio di bullismo