Eradicazione hp

19 aprile 2016

Eradicazione hp


Condividi su FacebookCondividi su LinkedInCondividi su Twitter


15 aprile 2016

Eradicazione hp

Buongiorno, a seguito di test del respiro mi hanno riscontrato hp positivo a causa di disturbi intestinali tipo gonfiore bruciore di stomaco e ho iniziato la terapia antibiotica con 5 gg di amoxicilina 1 g 2 voltel die altri 5 gg con claritromicina da 500 e tinidazolo da 500 sempre per 2 volte die. Inoltre per 20 giorni precedenti la terapia ho preso un probiotico e lucen da 20 per 2 volte die fa continuare per la durata della terspia antibiotica e per ulteriori 40 gg finita questa. Al settimo giorno della terapia ho dovuto sospenderla perché si sono presentati vomiti e malessere generale. Secondo lei posso aver debellato il batterio anche se nn sono riuscita a completare la terapia? E se così non fosse la seconda terapia è più pesante di quella sospesa? Grazie

Risposta del 19 aprile 2016

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Dubito che la terapia con la sola amoxicillina e solo due giorni con il secondo ciclo possa avere eradicato i batteri. Non si può dire se il secondo ciclo sia più pesante del primo: è una cosa personale.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino

Tags:

...e inoltre su Dica33:

Ultimi articoli
La stipsi nel paziente cronico
Stomaco e intestino
30 marzo 2021
Sintomi
La stipsi nel paziente cronico
Infezioni correlate all’assistenza, al via la campagna #ALLEAMICI
Stomaco e intestino
22 dicembre 2020
Notizie e aggiornamenti
Infezioni correlate all’assistenza, al via la campagna #ALLEAMICI