Esame emocromocitometrico

05 ottobre 2013

Esame emocromocitometrico


Condividi su FacebookCondividi su LinkedInCondividi su Twitter


01 ottobre 2013

Esame emocromocitometrico

Buongiorno,
sono un uomo di 67 anni. Le scrivo il referto dell'esame emocromocitometrico, eseguito pochi giorni fa e dal quale, per come dettomi dal mio medico curante, si nota una leggera Anemia. Vorrei il suo parere in merito e se debbo preoccuparmi in futuro.
Devo seguire una particolare dieta o è necessario assumere qualche farmaco?
La ringrazio e la saluto cordialmente.

Risultato Unità mis. Valori riferim.

LEUCOCITI TOTALI (WBC) 6, 96 x10^3/, JL (4. 0 - 11. 0)
Granulociti neutrofili (NEUTH%) 68, 8 % (37. 0 - 72. 0)
Linfociti (LINFO%) 22, 6 % (20. 0 - 50. 0
Monociti (MONO%) 7, 5 % (0. 0 -14. 0
Granulociti eosinofili (EOSl%) 1, 0 % (0. 0 - 6. 0)
Granulociti basofili (BASO %) 0, 1 % (0. 0 - 1. 0)
Granulociti neutrofili (NEUTH#) 4, 79 x10^3/, JL (1. 80 - 7. 70)
Linfociti (LlNFO#) 1, 57 x10^3/, JL (1. 00 - 4. 80)
Monociti (MONO#) 0, 52 x10^3/, JL (0. 10 - 1. 00)
Granulociti eosinofili (EOSl#) 0, 07 x10^3/, JL (0. 00 - 0. 80)
Granulociti basofili (BASO#) 0, 01 x10^3/, JL (0. 00 - 0. 20)
ERITROCITI (RBC) 4, 06 x10^6/, JL (4. 6 - 6. 2) Emoglobina (HGB) 13, 2 g/dL (13. 0 - 17. 5) Ematocrito (HCT) 40, 1 % (40. 0 - 52. 0)
Volume Cellulare Medio (MCV) 98, 8 fL (76. 0 - 96. 0)
Hgb Cellulare media (MCH) 32, 5 pg (26. 0 - 33. 0)
Conc. Hgb cell. media (MCHC) 32, 9 g/dL (32. 0 - 37. 0)
Distrib. vol. eritrociti (RDW-SD) 46, 4 fL (37. 0 - 54. 0)
Amp. distrib. eritrociti (RDW-CV) 13, 2 C. V. % (11. 0 - 16. 0)
PIASTRINE (PLT) 391 x10^3/, JL (150 - 400)
Volume piastrinico medio (MPV) 9, 7 fL (8. 0 - 12. 0)
Perc. grandi piastrine (P-LCR) 23, 3 % (13. 0 - 43. 0)
Distribuzione (PDW) 11, 3 fL (10, 0 - 16. 0)
Piastrinocrito (PCT) 0, 38 % (0. 17 - 0. 35)

Risposta del 05 ottobre 2013

Risposta a cura di:
Dott. LUCIO PENNETTI


Sarebbe utile conoscere la eventuale variazione rispetto ad un precedente emocromo e se l'esame sia stato praticato per routine o per sintomatologia.
Saluti

Dott. Lucio Pennetti
Medico Ospedaliero
Specialista in Chirurgia vascolare, angiologia
Specialista in Chirurgia generale

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa