Esami sangue fegato sballati

07 febbraio 2020

Esami sangue fegato sballati




03 febbraio 2020

Esami sangue fegato sballati

Buonasera sono un ragazzo di 27 affetto dal morbo di Gilbert ho avuto la mononucleosi all’eta di 16 anni e adesso dopo un grosso virus gastrointestinale nel febbraio 2017 ho un problema di sindrome del colon irritabile. Ho avuto ’influenza stagionale inizio gennaio 2020. Ora in data 29 gennaio 2020 ho fatto gli esami del sangue di routine e questi sono i risultati: Glicemia 110 (70-110) Urea 34 (10-50) Creatininemia 0. 85 (0. 72-1. 18) MDRD > 60 Colesterolo totale 172 (130-200) Colesterolo HDL 50 >39 LDL 116 fino a 130 Trigliceridi 74 (0-175) Uricemia 5. 8 (3. 5-7. 2) Bilirubina totale 4. 05 (0. 00 -1. 20) diretta 0. 49 (0. 00-1. 20) indiretta 3. 56 AST-GOT 49 (0-50) ALT-GPT 103 (0-50) Gamma GT 29 (0-55) Fosfatasi alcalina 76 (30-120) CPK 114 (24-171) Proteine totali 7. 3 (6. 6-8. 3) Albuminemia 4. 40 (3. 50-4. 80) Calciemia 9. 85 (8. 8-10-6) Sodio 140. 6 (135-146) Potassio 4. 17 (3. 50-5. 30) Ferritina 262. 3 (24-340) Sideremia 159 (59-158) Hypersensitive Htsh Reflex 2. 895 (0. 200-4-00). Globuli bianchi 5. 0 (4-10. 8) rossi 5. 06 (4. 5-5. 6) Emoglobina 15. 3 (14-18) Ematocrito 46. 3 (42-52) Vol. Globulare medio MCV 91. 5 (80-94) Cont. Medio HGB-MCH 30. 3 (27-32) Conc. Media HGB-MCHC 33. 1 (32-36) Ind. Distrib. Vol. Erit. RDW 13. 6 (12-17) RDW-SD 43. 3 Formula leucocitaria (percentuali) Neutrofili 51. 7 (40-74) Linfociti 36. 3 (20-45) Monociti 8. 5 (5-11) Eosinofili 3 (0. 5-7) Basofili 0. 5 (0. 2-1. 5) Piastrine 215 (130-400) MPV 9. 7 (7. 4-10. 4) Piastrinocrito 0. 209 (0. 120-0. 360) PDW 16. 5 VES 3 < 10 Proteine totali 7. 1 (6. 6-8. 3) esame urine negativo. 11/ 2019 visita gastroenterologo integrato esami 03/19 con HBsAG 0. 29 negativo <0. 90 Virus Epatite C anticorpi 0. 06 negativo <0. 9, mi ha prescritto eco addome completo con studio anse intestinali da dove e’ risultato solo un po di stenosi al fegato. La mia domanda e cosa puo essere questa alterazione del ALT-GPT e Sideremia devo preoccuparmi. Grazie mille per la risposta.

Risposta del 07 febbraio 2020

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


E' sempre difficile interpretare un aumento delle transaminasi, quando i " markers " sono negativi e l' ecografia non mostra steatosi epatica. In ogni caso, la negatività di questi esami ci lascia tranquilli. Devo dirle ogni tanto riscontriamo questa lieve alterazione degli enzimi nei soggetti che hanno la sindrome di Gilbert, ma non sappiamo il perché. Non resta che controllare gli esami nel tempo( anche con l' ecografia).

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Fegato

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio


Vedi anche:


Ultimi articoli
Giovani e abuso di alcol: a risentirne è il fegato
07 dicembre 2019
Notizie e aggiornamenti
Giovani e abuso di alcol: a risentirne è il fegato
Tumore del fegato
03 ottobre 2019
Patologie mediche
Tumore del fegato
Cirrosi: attenzione all’abuso di alcol
23 agosto 2019
Patologie mediche
Cirrosi: attenzione all’abuso di alcol
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube