Esiti poco comprensibili

26 giugno 2005

Esiti poco comprensibili




23 giugno 2005

Esiti poco comprensibili

salve, grazie per aver preso visione del mio quesito: sono mamma di un bambino di quasi 3 mesi(nato il 29/3/05), reattivo, vocalizza, è socievole, dorme la notte, mangia con regolarita' senza rigurgiti ne' vomito, sguardo vispo e veramente bello! circa 2 mesi fa, e' stato sottoposto ad un ecocelebrale per dismaturita' alla nascita (kg 3, 020 a 41 sett. +2), l'esito e' stato:l'esame effettuato con sonda convex da 6. 5 e 5 mhz con scansioni transfontanellari coronali e sagittali, evidenzia normale conformazione dei solchi e delle circonvoluzioni per l'eta'. al momento assenti alterazioni ecostrutturali dell'encefalo e del cervelletto plessi corioidei di spessore e struttura regolare-lo spessore dei corni anteriori e degli atri dei ventricoli laterali ai limiti superiori (mm 3/4)non dilatato il 3 ventricolo. al secondo esame ripetuto dopo 2 mesi, l'esito e' stato: l'esame effettuato con sonda convex da 6. 5 e 5 mhz con scansioni transfontanellari coronali e sagittali, evidenzia normale conformazione dei solchi e delle circonvoluzioni per l'eta'. al momento assenti alterazioni ecostrutturali dell'encefalo e del cervelletto, plessi corioidei di regolare spessore e struttura omogenea. si rileva un modico ispessimento dei corni anteriori e degli atri dei ventricoli laterali, lievemente incrementato dal precedente controllo. spessore ventr. Dx atrio mm 6. 1-corno anteriore mm 6. 3 spessore ventr. sn atrio mm 8. 6-corno anteriore mm 7. 7 minimo ispessimento del terzo ventricolo- linea mediana in asse- effettuata visita neurologica, dove mi hanno detto di nn preoccuparmi, il bimbo tende ad irrigidirsi sotto visita, mi e' stato consigliata un po' di ginnastica e di tornare tra un mese per ripetere il tutto. la domanda e': trattasi di idrocefalo? qual'e' la situazione reale di mio figlio? sono disperata, risponda presto per cortesia. grazie y. -roma

Risposta del 26 giugno 2005

Risposta a cura di:
Dott. GIOVANNI MIGLIACCIO


Gentile signora,
anch'o non mi preoccuperei eccessivamente. Il lieve incremento delle dimensioni ventricolari impone però un controllo clinico periodico al fine di cogliere eventuali variazioni sia sintomatologiche che strumentali.
Cordialità ed auguri

Dott. Giovanni Migliaccio
Medico Ospedaliero
Specialista in Neurochirurgia
MILANO (MI)



Ultime risposte di Mente e cervello

Tags:


...e inoltre su Dica33:
Ultimi articoli
Ciclo mestruale: sbalzi di umore e ansia i sintomi più comuni
Mente e cervello
01 dicembre 2022
Notizie e aggiornamenti
Ciclo mestruale: sbalzi di umore e ansia i sintomi più comuni
Alzheimer: un ciclamino per sostenere la ricerca
Mente e cervello
30 novembre 2022
Notizie e aggiornamenti
Alzheimer: un ciclamino per sostenere la ricerca
Dormire poco aumenta il rischio di malattie croniche
Mente e cervello
29 novembre 2022
Notizie e aggiornamenti
Dormire poco aumenta il rischio di malattie croniche
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su YoutubeSeguici su Instagram
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa