Esostosi

26 gennaio 2016

Esostosi




21 gennaio 2016

Esostosi

Salve mio marito ha 46 anni e si è sottoposto ad un intervento per la rimozione di una esostosi mediale e laterale testa I metatarsale piede sx. Prima dell'intervento aveva eseguito rx del piede dove si evidenziava una calcificazione, ma alla visita l'ortopedico ha stabilito dalla visione delle immagini che si trattava di un vero e proprio pezzo di osso molto probabilmente dovuto a traumi anche vecchi. La protuberanza ossea è cresciuta negli ultimi 2/3 anni e non gli procurava quasi mai dolore spontaneo ma solo se indossava scarpe strette, e spesso gli bruciava. Leggendo su internet qualcosa sul esostosi mi sono spaventata molto perchè ho letto che a volte e soprattutto se crescono negli adulti le esostosi sono tumori maligni, ma l'ortopedico non ci ha mai parlato di questa possibilità ne ha parlato di esame istologi o altri accertamenti. Sono molto in ansia.

Risposta del 26 gennaio 2016

Risposta a cura di:
Dott. PASQUALE PRISCO


Gentile signora,

il collega che ha eseguito l'intervento di asportazione, se avesse avuto il minimo dubbio che la formazione potesse essere di altra natura, l'avrebbe avvertita subito.

Le esostosi anche se sono plurime, (Malattia esostosante, ) danno fastidi meccanici, ma non evolvono mai trasformandosi in patologie più gravi.

Si tranquillizzi.

Saluti

Dott. Pasquale Prisco
Medico Ospedaliero
Specialista convenzionato
Specialista in Ortopedia e traumatologia
Torre Annunziata (NA)

Ultime risposte di Scheletro e Articolazioni




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube