Extrasistole

15 agosto 2015

Extrasistole




11 agosto 2015

Extrasistole

Buongiorno,
sono una ragazza di 32 anni e da circa 7 anni ho episodi di extrasistole. Nell'arco di questi anni ho fatto numerose visite cardiologiche (ecg, holter, eco) dove risultava sempre tutto nella norma. Durante l'ecg quasi mai si presentavano mentre nel primo holter sì ;. Ai tempi il cardiologo non mi diede nessuna terapia e tutto finì li (questo 4 anni fa ). Durante questi 4 anni ne ho avvertita qualcuna ma sempre sporadica e anche qualche episodio di tachicardia che il cardiologo attribuì alla mia Ansia. A Febbraio 2014 feci un altro holter che riportava " rarissimi battiti ectopici sopraventricolari mai ripetitivi" ;. Premetto che sono una persona estremamente ansiosa e ipocondriaca. Ad inizio Giugno le extrasistole sono tornate ma più insistenti e da due mesi non se ne vanno. Ritorno dal cardiologo il quale effettua una nuova visita, ecg ma non ne avevo al momento. In certi giorni le ho avvertite quasi 24h su 24 e spaventata mi sono recata 2 volte al ps. Al primo registrarono una ventricolare mentre al secondo una sopraventricolare. Qualche giorno dopo ho effettuato un ecocardio color doppler (se ritiene opportuno glielo riporto) ed era normalissimo e un altro holter dove però (unico giorno!) non ve n'era nemmeno una. Attualmente ne avverto poche ma ogni giorno e ho una paura terribile. Paura che mi si scateni un'aritmia brutta anche se sono stara tranquillizzata. Ma non ritengo normale questa situazione. Prendo una compressina di congescor da 1, 25 e un integratore al biancospino. Non so se davvero posso stare tranquilla o meno. Grazie in anticipo e spero in un suo aiuto.

Risposta del 15 agosto 2015

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Sono d'accordo con i vari cardiologi che, tutti, le hanno detto di stare tranquilla. Rare extrasistoli sopraventrivolari, senza disturbi della conduzione elettrica dello stimolo, non sono pericolose. I vari elettrocardiogrammi e anche l'ecocardiogramma sono normali. Viva tranquilla.


Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube