Extrasistole ventricolare

25 febbraio 2015

Extrasistole ventricolare




21 febbraio 2015

Extrasistole ventricolare

buongiorno gradirei avere un parere da qualche medico esperto in merito alle extrasistole ventricolari.
Ho 29 anni e da qualche mese soffro di extrasistole in principio erano poche e non ci davo peso nell ultimo mese sono aumentate e quindi ho deciso di fare dei controlli più approfinditi, ho fatto emocromo ega tsh glicemia colesterolo e sono risultati tutti normali. . ho fatti diversi ecg e sono tutti ok, l ultimo esame che ho fatto e che mi ha seriamente preoccupato è stato l holter, il referto è questo: RITMO SINUSALE DURANTE LA REGISTRAZIONE CON MANTENUTA EVOLUZIONE DELLA FREQUENZA IN RAPPORTO AL CICLO NICTEMERIALE ED ALL ATTIVITA FISICCA, FREQUENZA MINIMI 50/MIN FREQ MAX 135/MIN CONDUZIONE ATRIOVENTRICOLARE ED INTRAVENTRICOLARE IN LIMITI NON EXTRASISTOLE SOPRAVENTRICOLARI, RARE EXTRASISTOLI VENTRICOLARI MONOFOCALI, ISOLATE, NON COPPIE NON SEQUENZE MAI PRECOCI. ASSENTI BRADICARDIE SPICCATE O PAUSE PATOLOGICHE. NON ALTERAZIONI DI RILIEVO DEL TRATTO ST-T. NON SINTOMI SPECIFICI NEL DIARIO PAZIENTE.
La mia preoccupazionederiva dal fatto che sono ventricolari, perchè pare che siano le più pericolose, in più quel giorno che ebbi l holter ne ho avute pochissime rispetto a quelle che ho di solito (devo ripetere l e
Non sono una fumatrice accanita, max 5/6 sigarette a settimana, caffè solo qualche volta non tuti i giorni, non è un periodo in cui sono stressata anzi, queste extras mi sono iniziate a venire proprio dopo essermi sposata e quindi ero molto più rilassata e tranquilla (ed anche molto serena) ho semepre fatto attività fisica (che ho abbandonato proprio dopo il matrimonio per altri motivi) e non ho mai avvertito nulla, Mi doamndo è possibile che mi siano venute per scaricare uno stress pregresso o perchè non faccio più attività fisica? posso escludere patologie cardiache pericolose? ho letto su internte che le extras ventric sono pericolose ed alle volte possono causare infarti. è il caso di ripetere l holter dato che ne ho avute poche durante l'esame-
moltopreoc

Risposta del 25 febbraio 2015

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Non so dove ha letto che le extrasistoli possono causare infarti, ma non è vero. Inoltre, non sempre sono pericolose. Possono esserlo quando sono " a salve " o precoci. Dal suo Holter risultano isolate e MAI precoci. Viene anche specificato che non vi sono alterazioni del tratto S-T e dell' onda T. Questo significa che le sue coronarie sono normali. Quindi si tranquillizzi. I motivi per cui compaiono le extrasistoli sono tanti e non sempre individuabili. In una certa quantità sono fisiologiche ( nel senso che le hanno tutti ). Talvolta possono essere provocate anche da un reflusso gastro-esofageo o da problemi digestivi.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube