Extrasistoli - rare aritmie

16 maggio 2013

Extrasistoli - rare aritmie




15 maggio 2013

Extrasistoli - rare aritmie

Buongiorno,
lo scorso anno a seguito di malore (fitta) riscontrato al petto mi sono sottoposta ad una serie di esami quali:
ecocoldopler, RMN con mezzo di contrasto, lastra al torace ed holter 24 48h. . Quest'ulitmo ha evidenziato ripetute extrasistole (minimo 3. 000 fino ad un max di 12. 000 giornaliere in diverse registrazioni) holter. Extrasistoli, di tipo bigemino, trigemino e brevi run di battiti. Pressione arteriosa sempre regolare 70-120. In seguito prescritto Almarytm all'occorrenza mezza pastiglia. Ho sentito lieve beneficio ma non risoluzione al problema. Mi sono sottoposta anche a visita grastroenterologica con gastroscopia ed è emerso che la valvola cardias rimane aperta, riscontrandomi malattia da reflusso gastroesofageo. Da febbraio 2013 x 90gg ho assunto Peptazol 40mg mattina e sera. In questo periodo invece una sola compressa la mattina. Le extrasistoli sono decisamente migliorate rispetto prima ma non del tutto scomparse. A volte le avverto e sono accompagnate da piccole e brevi tachicardie che mi spavantano molto. Mi sono sottoposta anche a test da sforzo ergometrico (bicicletta) e non è emerso nulla di patologico come tutti i rimanenti esami fatti al cuore (RMN, ecocoldopler). Esami del sangue tiroide nella norma compresi potassio, magnesio. Bevo un caffè al giorno e non fumo più da un anno. Vorrei sapere a cosa sono dovute queste brevi e sporadiche tachicardie ( una volta mi è capitato anche di avere una fibrillazione che si è risolta in pochi secondi priprio il giorno prima di sottopormi a RMN) e se sono da indagare ulteriormente con altri tipi di esami o esami da ripetere.
Grazie per l'attenzione

Risposta del 16 maggio 2013

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Non deve fare altri esami. Il reflusso può essere causa o concausa di aritmie cardieache, ma credo che le sue richiedano una modifica della terapia antiaritmica, che solo un cardiologo potrà indicarle.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa