Extrasitolie e funzione sistolica ventricolare sx

08 giugno 2016

Extrasitolie e funzione sistolica ventricolare sx


Condividi su FacebookCondividi su LinkedInCondividi su Twitter


06 giugno 2016

Extrasitolie e funzione sistolica ventricolare sx

60 anni, donna, con almeno 25 chili da perdere, prendo da anni la pillola della pressione da qualche tempo avverto continue extrasistoli, ho misurato la pressione è avevo la minima bassa, circa 59 e i battiti cardiaci anch'essi bassi, intorno a 50, mi sono spaventata e sono andata a visita da un cardiologo il quale dopo avermi fatto ecg ed ecocardio ha diagnosticato:
extrasistolia ventricolare, insufficienza mitralica di grado moderato, funzione sistolica ventricolare sinistra ai limiti inferiori della norma con disfunzione distolica di primo grado.
il cardiologo mi ha suggerito di approfondire con scintigrafia cardiaca sotto sforzo e a riposo.
mi ha prescritto come farmaci oltre alla pillola della pressione che già, come le ho gia'detto prendo da anni:
una compressa di olevia dopo pranzo e la sera dopo cena una bustina di cardirene da 75mg. . vorrei capire cosa comporta "funzione sistolica ventricolare sinistra ai limiti inferiori della norma con disfunzione distolica di primo grado. " mi parli con estrema sincerità, la mia situazione è grave? il mio colesterolo non è alto e mi sono messa a dieta ferrea. un Infarto pregresso si sarebbe visto dall'ecg e dall'ecocardio che ho fatto? spero di leggerla presto.
grazie.

Risposta del 08 giugno 2016

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


La situazione non è grave, ma è un po'al limite, nel senso che il suo cuore (il muscolo cardiaco) fa fatica a pompare, sia per la pressione alta, sia perchè le valvole cardiache non sono a tenuta perfetta, sia perché evidentemente è un po'" sfiancato " dalla fatica che ha dovuto fare finora. Nulla di irrimediabile: segua alla lettera le cure del cardiologo e torni il più velocemente possibile al peso forma; vedrà che il suo cuore lavorerà meglio. Un Infarto pregresso si sarebbe visto.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue

Tags:

...e inoltre su Dica33:

Ultimi articoli
Aumento dei fumatori: allarme giovani, dipendenza prima dei 25 anni
Cuore circolazione e malattie del sangue
09 giugno 2021
Notizie e aggiornamenti
Aumento dei fumatori: allarme giovani, dipendenza prima dei 25 anni
Defibrillatori: saranno in tutti i luoghi pubblici
Cuore circolazione e malattie del sangue
03 giugno 2021
Notizie e aggiornamenti
Defibrillatori: saranno in tutti i luoghi pubblici
Doac-Int: piattaforma online per la valutazione degli anticoagulanti
Cuore circolazione e malattie del sangue
30 aprile 2021
Notizie e aggiornamenti
Doac-Int: piattaforma online per la valutazione degli anticoagulanti