Fame d'aria

21 ottobre 2004

Fame d'aria




Domanda del 15 ottobre 2004

Fame d'aria


Egregio dottore, da una settimana ho difficoltà a respirare. Il mio dottore dice che è dovuto allo stress e mi ha detto di prendere dello Xanax in gocce per 20 gg. Mi era successo già altre volte di avere questo disturbo, e dopo qualche giorno con lo xanax avevo risolto. Questa volta invece, non passa, anzi dopo una settimana, oltre a non riuscire a respirare bene sento anche un dolore all'altezza dello sterno, come se il cuore facesse male.Non riesco a inspirare bene, l'aria non riesce a entrare totalmente, ed io ho la sensazione di soffocare. Quando provo a forzare l'entrata dell'aria, mi sembra di sentire come se i polmoni non potessero allargarsi totalmente, come se ci fosse qualcosa che ostruisse la dilatazione del polmone. Non riesco a spiegarmi meglio. Ho letto un articolo dove si parla di fame di aria, e forse questo è quello che si avvicina a ciò che sento io ora. Spesso sbadiglio, perchè in quella maniera ho la sensazione di far entrare più aria, ma forse è solo una sensazione, perchè comunque vedo che non cambia nulla,sento sempre questa mancanza di aria. può darmi un consiglio? devo continuare con lo xanax o posso fare qualche esame particolare per vedere se è tutto a posto? la ringrazio anticipatamente
Risposta del 18 ottobre 2004

Risposta di RAFFAELE CANALI


Il fatto che in passato analogo disturbo era regredito con ansiolitici puo'consolidare l'ipotesi tensiva.In ogni caso
una visita pneumologica con spirometria confermera' o meno l'ipotesi diagnostica.Cordialita'.

Dott. Raffaele Canali
Medicina generale convenz.
Specialista attività privata
DESIO (MI)



Il profilo di RAFFAELE CANALI
Risposta del 19 ottobre 2004

Risposta di MARIA DOMENICA SORBO


Concordo pienamente con il Collega Canali a proposito della genesi psicosomatica del Suo disturbo e sull'opportunità peraltro, di procedera ad una valutazione pneumologica. Inoltre, vista l'associazione di dolore toracico, sarebbe utile una valutazione clinica ed eventualmente strumentale delo stesso (consulto cardiologico



Dott. Maria Domenica Sorbo
Medico Ospedaliero



Il profilo di MARIA DOMENICA SORBO
Risposta del 21 ottobre 2004

Risposta di RAFFAELE PASTORE


Gentile signora,
credo che gran parte del Suo problema sia collegato con il suo eccessivo sovrappeso , oltre che al resto.
la prima cosa che dovrebbe prendere in considerazione è la qualità e la quantità del cibo; una diminuzione del suo sovrappeso le gioverebbe tantissimo.

Dott. Raffaele Pastore
Medicina generale convenz.
JESI (AN)



Il profilo di RAFFAELE PASTORE
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio


Ultime risposte di Malattie infettive



Potrebbe interessarti
Pertosse
Malattie infettive
10 settembre 2018
Patologie
Pertosse
Il soggiorno marino in spiagge tropicali
Malattie infettive
19 agosto 2018
Libri e pubblicazioni
Il soggiorno marino in spiagge tropicali
Morsi di zecca, come comportarsi
Malattie infettive
17 agosto 2018
Notizie e aggiornamenti
Morsi di zecca, come comportarsi