Fibrinogeno alto e pillola contraccettiva

22 febbraio 2016

Fibrinogeno alto e pillola contraccettiva




16 febbraio 2016

Fibrinogeno alto e pillola contraccettiva

Buongiorno, sono una ragazza di 20 anni che da 5 mesi assume la pillola Yaz. Storicamente i miei valori di Fibrinogeno sono leggermente sopra la media 420-430: proprio per questo la mia ginecologa mi ha consigliato la pillola yaz (a suo dire per un ridotto contenuto ormonale) e mi ha consigliato di monitorare mensilmente i miei valori. Da ottobre fino a gennaio i miei valori sono rimasti entro i 450 (tutti gli altri valori associati al rischio di Trombosi sono perfettamente nella norma ): quest'ultimo mese il valore ha raggiunto quota 534, con annesso leggero innalzamento del valore delle piastrine (da 380 a 427 ). La ginecologa mi ha caldamente consigliato di interrompere l'assunzione della pillola, sebbene tutto fosse funzionato correttamente sinora. E'automatica la connessione di questo innalzamento con la pillola (come mai così improvvisamente? ), e, nel caso, esiste la possibilità di provare pillole alternative a quella che già assumo? Aggiungo che non sono sovrappeso sebbene non svolga alcuna attività fisica regolare (potrebbe quest'ultima aiutare all'abbassamento di tale valore in modo da permettere l'assunzione della pillola? ).
Grazie,
Lucrezia

Risposta del 22 febbraio 2016

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Mi dispiace, ma solo la sua ginecologa è idonea a darle i consigli utili per la sua situazione.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa