Fibroadenoma

13 febbraio 2005

Fibroadenoma




Domanda del 09 febbraio 2005

Fibroadenoma


Ho un fibroadenoma al seno e mia madre ha avuto un tumore alla mammella. Vorrei prendere la pillola ma secondo alcuni pareri l'assunzione della pillola può aumentare il rischio di tumore alla mammella, secondo altri non c'è nessun problema; so che una certezza assoluta non c'è mai, ma vorrei essere abbastanza tranquilla qualora iniziassi ad assumerla.
Risposta del 13 febbraio 2005

Risposta di MAURIZIO BRUSATI


Gentile Signora, il più importante fattore di rischio per sviluppare un tumore mammario maligno è la familiarità. Lei, avendo un solo parente di primo grado (madre) con questa patologia, può considerarsi a rischio moderatamente aumentato rispetto alla popolazione generale.
I dati scientifici disponibili sembrerebbero escludere che l'uso di contraccettivi orali nelle donne con familiarità positiva per tumore mammario maligno o affette da patologia mammaria benigna, nel Suo caso un fibroadenoma, possa ulteriormente aumentare il loro rischio e sono quindi tranquillizzanti anche se non definitivi.
Cordiali saluti.

Dott. Maurizio Brusati
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Medico Ospedaliero
CHIVASSO (TO)



Il profilo di MAURIZIO BRUSATI
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio


Ultime risposte di Salute femminile



Potrebbe interessarti
“Prevenzione Possibile”: i risultati dell’iniziativa sulla salute al femminile
Salute femminile
17 settembre 2018
Notizie e aggiornamenti
“Prevenzione Possibile”: i risultati dell’iniziativa sulla salute al femminile
Sei in menopausa? I sintomi da conoscere
Salute femminile
05 settembre 2018
Notizie e aggiornamenti
Sei in menopausa? I sintomi da conoscere
Gravidanza. Fare attenzione al caldo estivo
Salute femminile
24 luglio 2018
Notizie e aggiornamenti
Gravidanza. Fare attenzione al caldo estivo