Fibromatosi uterina

01 ottobre 2013

Fibromatosi uterina


Condividi su FacebookCondividi su LinkedInCondividi su Twitter


26 settembre 2013

Fibromatosi uterina

Salve, ho 49 anni e mezzo e dal 2000 ho fibromi uterini. Ad aprile u. S. l'emoglobina era a 7, 4 e l'utero delle seguenti dimensioni: long. mm. 120 trasv. mm. 102 ant-post. mm. 79. Il mio ginecologo mi ha prescritto Decapeptyl 11, 25 mg. che ho ripetuto a fine luglio. In data 25/09 ho fatto un secondo controllo, l'emoglobina è salita a 13, 3 e le dimensioni dell'utero sono queste long. mm. 88 trasv. mm. 88 ant-post. mm. 63. Le ovaie sono normali per dimensione e struttura. Considerando l'età, esiste l'eventualità di scongiurare l'intervento chirurgico di isterectomia totale, magari proseguendo con le iniezioni di Decapeptyl per arrivare alla menopausa naturale?

Risposta del 01 ottobre 2013

Risposta a cura di:
Dott. SANDRO CAMMELLI


è certo una possibilità ma non scevra da rischi. . . in particolare l'osteopenia Osteoporosi. . . . . . in rapporto alla durata della terapia visto che non è predeterminabile l'età della Menopausa. alla sospensione della terapia in genere in 4-5 mesi tutto torna come prima della terapia. . . . . e quindi la valutazione circa l'opportunità di cicli ripetuti con l'analogo va valutata da caso a caso

Dott. sandro cammelli
Specialista attività privata
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Piantedo (SO)

Ultime risposte di Salute femminile

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa