Gamma-gt alte

25 marzo 2013

Gamma-gt alte




25 marzo 2013

Gamma-gt alte

mi sono operato di calcolosi alla coliciste, dopo quasi un anno ho fatto gli esami e mi hanno trovato solo la gamma-gt leggermente alta. . . è riconducibile all'intervento chirurgico?

Risposta del 25 marzo 2013

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


La gamma-GT si può trovare leggermente aumentata in molte persone, soprattutto se assumono certi farmaci o bevono alcolici. In questi casi, l'aumento è para- fisiologico e non ha rilevanza clinica. L'enzima può aumentare anche in caso di difficoltoso passaggio della bile, ma in questo caso i valori sono di solito molto alti e si accompagnano all'aumento di un altro enzima, la fosfatasi alcalina.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Fegato

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Fegato sotto attacco virale
02 agosto 2020
Notizie e aggiornamenti
Fegato sotto attacco virale
Qual è il tuo rapporto con le bevande alcoliche?
27 luglio 2020
Quiz e test della salute
Qual è il tuo rapporto con le bevande alcoliche?
Giovani e abuso di alcol: a risentirne è il fegato
07 dicembre 2019
Notizie e aggiornamenti
Giovani e abuso di alcol: a risentirne è il fegato
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa