Gastrite cronica-atrofica

30 giugno 2015

Gastrite cronica-atrofica




25 giugno 2015

Gastrite cronica-atrofica

Buonasera dottore, ho effettuato nel settembre 2013 gastroscopia e conseguente biopsia dalla quale è emerso;
Gastrite cronica-atrofica di grado lieve con focale metaplasia intestinale di tipo completo dell'epitelio foveolare antrale, in fase modicamente attiva. negativa ricerca Helicobacter pylori. Le chiedo cortesemente, avendo adesso forti bruciori di stomaco se devo preoccuparmi seriamente e se secondo Lei necessito di un nuovo esame endoscopico. Grazie

Risposta del 30 giugno 2015

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


No, non deve preoccuparsi. Piccole aree di metaplasia completa non sono pericolose. Nel suo caso è consigliabile un controllo gastroscopico tra 2-3 anni. Per i bruciori di stomaco deve farsi prescrivere dal suo medico la terapia più adatta a lei.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube