Gastrite e crampi

30 giugno 2017

Gastrite e crampi




29 giugno 2017

Gastrite e crampi

Salve, sono un ragazzo di 24 anni e da parecchio tempo soffro di quella che si può definire come sindrome del colon irritabile: quotidiane scariche di diarrea alternate a stipsi, nausea frequente, difficoltà digestive e gonfiore di stomaco. A tutto questo si aggiunge una gastrite che tra alti e bassi mi perseguita da tempo, causata dall'abuso di farmaci (soffro spessissimo di cefalea muscolo-tensiva) e dal mio carattere profondamente ansioso e apprensivo. Ma veniamo al problema: da qualche mese ho iniziato un percorso di blanda attività fisica e circa una settimana fa, mentre eseguivo delle flessioni a terra, ho avvertito dei crampi alla bocca dello stomaco. Sono durati tutto il giorno pur senza essere troppo fastidiosi ma svegliatomi l'indomani mattina ho accusato di nuovo questi dolori alla bocca dello stomaco seguiti da frequenti scariche di diarrea. Andato dal medico, mi ha prescritto una compressa di pariet 20mg e 2 compresse di debridat al giorno (che però assumo in sospensione orale). Prendo da sei giorni il pariet e da due il debridat, ma ho grande paura nel non notare alcun miglioramento:, alterno giorni di stipsi con altri di diarrea e feci color giallo\verdastro, ho sempre questo senso di fastidio e oppressione alla bocca dello stomaco che gira anche nelle spalle, e che aumenta ogni volta che mangio qualsiasi cosa. Non vorrei fosse accaduto qualcosa durante gli esercizi fisici e temo che tutto questo possa degenerare in ulcera. A parer vostro, dovrei attendere ancora senza allarmarmi? Vivo in costante terrore e in uno stato d'ansia perenne che mi sta uccidendo. In attesa di una vostra risposta Cordiali saluti

Risposta del 30 giugno 2017

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


No, non è accaduto nulla durante gli esercizi e la situazione non evolverà in ulcera. Come dice lei, deve attendere ancora senza allarmarsi. Però lo faccia : si faccia dare una cura adeguata per il suo stato d' ansia

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube