Globuli bianchi fuori norma da anni

29 settembre 2018

Globuli bianchi fuori norma da anni




24 settembre 2018

Globuli bianchi fuori norma da anni

Gentili dottori,
chiedo un Vostro parere in base a queste analisi, con dei globuli bianchi alti da anni, che oscillano tra 12 e 13.
V. E. S 1 ora 16
2 ore 26 valori:1-10
Indice di katz 14
Pcr 2. 3 0. 01-5

Wbc 12. 60 4-11
Neutro 64. 0 35-71
Linfo 28. 1 20-53
Mono 6. 5 2-12
Eosi 1. 3 0-8
Baso 0. 1 0-2
Neutro 8. 06 1. 9-5. 3
Linfo 3. 54 0. 9-3. 4
Mono 0. 82 0. 2-1. 3
Eosi 0. 17 0-0. 5
Baso 0. 01 0-0. 1

Rbc 5. 28 4. 5-5. 3
Hgb 15. 1 13-18
Hct 43. 7 37-49
Mcv 82. 8 80-100
Mch 28. 6 25-35
Mchc 34. 6 31-36
Rdw-cv 13. 8 11-17
Rdw-sd 40. 5 35-48

Plt 291 150-400
Mpv 10. 7 9-13
P-lcr 31. 4 16-44
Pdw 13. 5 0-20
Pct 0. 31 0. 1-0. 4

Questi valori posso farmi preoccupare?
Come mai i globuli bianchi sono alti da anni?
Conviene fare visite approfondite?
Grazie per L'attenzione gentili dottori.
Cordiali saluti

Risposta del 29 settembre 2018

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


In realtà i numero dei globuli bianchi è appena fuori dalla norma e la formula leucocitari (questo è importante ) è perfettamente normale. Tutto il resto dell ' emocromo è normale. Potrebbe esserci una lieve infiammazione nascosta in qualche organo ( denti, gengive, apparato urinario ), ma non preoccupante, anche perché la proteina C-reattiva ( PCR ), che aumenta in caso di infiammazione e/o di infezione, è normale.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Salute maschile

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa