H.p.

27 ottobre 2020

H.p.




22 ottobre 2020

H.p.

Buonasera mi hanno riscontrato tre anni fa H. P; fatto cura antibiotico e Pylera ma senza risultati positivi. A Pisa mi dovranno fare una gastrocopia con biopsia e successiva esame antibiogramma per impostare terapia antibiotica. Sono oramai tre anni che aspetto ma non mi hanno ancora fissato un appuntamento (la situazione Covid sicuramente rallenta). La mia domanda è: ci sono in Toscana altri ospedali (anche strutture private visto che ho una assicurazione privata che mi coprirebbe le spese) ad effettuare questo esame? Grazie Gianluca Baldi - Viareggio.

Risposta del 27 ottobre 2020

Risposta a cura di:
Dott. ROCCO CACCIACARNE


Risposta affermativa. Ciò che conta, in questi casi è il rapporto fiduciario tra Medico e paziente. Al CUP (Centro Unico di Prenotazione) di solito hanno una linea telefonica proprio per pazienti in regime di libera Professione. Si armi di tanta pazienza e veda di farsi fissare una Gastroscopia e tutto il resto in un Centro non molto distante dalla Sua abitazione. Infatti, dovrà stabilire un programma per aggiustare la terapia. Cioè avrà bisogno di continuità. Purtroppo l'Helicobacter Pilori è molto ostinato e per eradicarlo ci vogliono appropriatezza di cure e pazienza.

Dott. Rocco Cacciacarne
Specialista attività privata
Psicologia clinica
Specialista in Medicina di comunità
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Medicina interna
Verona (VR)

Ultime risposte di Stomaco e intestino

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa