Helicobacter pylori

24 aprile 2005

Helicobacter pylori




19 aprile 2005

Helicobacter pylori

A mia madre è stata diagnosticata per mezzo di gastroscopia e prelievo di tessuto per biopsia, la presenza di Helicobacter pylori. Le è stata data una cura che prevede la somministrazione di 3 farmaci; uno è il Klacid, purtroppo però mia madre è un soggetto allergico, tra le altre cose anche alla penicillina, di conseguenza non può assumere i farmaci prescritti. Esiste una cura "compatibile" con mia madre? Ringrazio anticipatamente per la consulenza fornita Marco

Risposta del 24 aprile 2005

Risposta a cura di:
Dott. MARIO GUSLANDI


Klacid non appartiene alla famiglia delle penicilline! Può darsi che nella terapia consigliata vi sia ANCHE un derivato della penicillina, ma questo Lei non lo dice. In ogni caso vi sono terapie antibiiotiche alternative per chi è allergico alla terapia antibiotica standard contro l'Helicobacter pylori.

Dott. Mario Guslandi
Medico Ospedaliero
Specialista in Gastroenterologia
MILANO (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa