Helicobacter  pylori

27 marzo 2006

Helicobacter pylori




24 marzo 2006

Helicobacter pylori

Caro Dottore, nel 1996 ho scoperto di avere l'Helicobacter Pylori e sono stata curata con antibiotici. Siccome da qualche tempo accuso gli stessi sintomi, a distanza di oltre 10 anni da quel tempo, vorrei sapere se è possibile una eventuale recidiva. Grazie.

Risposta del 27 marzo 2006

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Non e' prevista una vera "recidiva" dell'Helicobacter. Tuttavia, in alcuni casi i batteri non vengono elimnati completamente : in questi casi i test per evidenziarli possono rimanere negativi per un certo tempo, facendo supporre un'eradicazione completa. Le conviene eseguire il test del respiro (breath-test) per avere la certezza.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Universitario
Specialista in Cardiologia
Specialista in Gastroenterologia
MILANO (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino


Vedi anche:


Ultimi articoli
Un batterio per amico
21 febbraio 2020
Quiz e test della salute
Un batterio per amico
Emorroidi
16 gennaio 2020
Patologie mediche
Emorroidi
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube