Help

21 novembre 2005

Help




18 novembre 2005

Help

gentile dott sono una 22enne, che a fronte di caduta capelli, ha fatto all'11esimo giorno del ciclo delle analisi ormonali, risulta lh 5 e fsh 1. 8. . . Può interpretare questi valori?potrò avere figli?in più se inizio la cura con il minoxidil e anticoncezionale, quanto tempo prima dovrei sospendere tutto x concepire?

Risposta del 21 novembre 2005

Risposta a cura di:
Dott. PIETRO COLUCCI


Premesso che in quella fase il rapporto FSH/LH si inverte per la prossimità dell'ovulazione, alttrimenti si potrebbe ipotizzare una policistosi ovarica, non è dato sapere se ha effettuato una ecografia per vedere se vi sono ovaie ipertrofiche o in atteggiamento multifollicolare. L'uso dell'anticoncezionale, che andrebbe bene in questi casi, non controindica la gravidanza una volta sospeso, anzi potrebbe, stabilizzando la situazione ovarica, renderla più facile sepre che non esistano altre cause di difficoltà.

Dott. Pietro Colucci
Medico Ospedaliero
Specialista convenzionato
Specialista attività privata
Specialista in Ginecologia e ostetricia
MARTINA FRANCA (TA)

Ultime risposte di Salute femminile


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube