Innalzamento psa

27 giugno 2017

Innalzamento psa




17 giugno 2017

Innalzamento psa

Gent. Mo dottore ho 60 anni, ogni anno faccio il PSA. . Nel 2006 PSA era di 1, 21, poi regolare fino al 06- 2015, il mio PSA era a 2. 80. . . Dopo 1 anno nel 2016 passò a 3. 50. . L'esito ultimo urologo, 01-2016 è:(prostata come albicocca, ben delimitabile con lieve fibrosità sul margine superiore del lobo destro) il parere non era male, ma. . . influenzato dal PSA passato dai 2. 80 del 2015 a 3. 50 del 2016, riteneva opportuno ripetere dopo 15 gg il PSA che se confermato superiore a 3. 00 suggeriva una RMN multiparometrica, dal cui esito dipeva il seguito. . In seguito a una ecografia addome completo del ((12-02-2016 c'è scritto::(( vescica ben distesa da 270cc di urina, pareti di regolare spessore; non difetti endovescicali. Prostata di dimensioni nei limiti superiori della norma, con volume di 20cc per un peso di22gr. I sui margini sono I sui margini sono regolari e l'ecostruttura risulta omogenea, dopo minzione si apprezza un ristagno pari a 10cc. . Da asintomatico, con la RMN non volevo andare a muovere cose latenti e inoffensive. . . Aggiungo che non ho familiarità di tumore prostatico Fatto questo doveroso curriculum, l'anno scorso decisi di non seguire il suggerimento del mio andrologo, non facendo la risonanza multiparametrica, e consultandomi, on-line, poi con il mio farmacista, poi con il mio medico di base decisi di prendere per sei mesi, la serenoa (Mono Select Sabal) dopo sei mesi feci un ulteriore PSA che passò dai 3. 50 ai 3. 18. . . Felice di ciò lasciai perdere il discorso dell'andrologo. pochi giorni fa nel giugno 2017 è salito a 4. 26 totale. . . 0. 89 libero. . . . 20. 9 rapp. lib/tot. . . __01-2015 2. 78 __ 06-2015 3. 10 __01-2016 3. 50 __06-2016 3. 18 __06 2017 4. 26 Volevo chiedere un cortese parere8597 su come procedere. . . Grazie Roberto

Risposta del 27 giugno 2017

Risposta a cura di:
Dott. ANDREA MILITELLO


Salve Roberto, utile eseguire terapia con serenoa repens per almeno sei mesi. Spesso sono solo segnali di processi infiammatori cronici

Dott. Andrea Militello
Casa di cura convenzionata
Casa di cura privata
Specialista convenzionato
Specialista attività privata
Specialista in Urologia
Specialista in Andrologia
Roma (RM)

Ultime risposte di Salute maschile

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa