Interazione fra pillola e antibiotici

13 ottobre 2004

Interazione fra pillola e antibiotici




Domanda del 09 ottobre 2004

Interazione fra pillola e antibiotici


Sono una ragazza di 20 anni e assumo la pillola anticoncezionale Yasmin da 4 anni. Il mese scorso ho assunto 2 antibiotici per 10 giorni: Velamox e klacid 250. Possono aver annullato così l'effetto anticoncezionale della pillola? Devo aggiungere che nella terza settimana di assunzione della pillola dello stesso mese in cui ho assunto i suddetti antibiotici, ho rimesso quattro ore dopo aver assunto la pillola. Ho avuto le mestruazioni con due giorni di ritardo rispetto al solito e sono durate 2 giorni meno del solito. Ho iniziato, dopo i 7 giorni di pausa fra un blister e l'altro, una nuova confezione di Yasmin. Crede che sia meglio che io interrompa l'assunzione di Yasmin per un mese o crede che sia tutto a posto? Grazie Cordiali saluti
Risposta del 13 ottobre 2004

Risposta di ELISABETTA CANITANO


Credo che non debba interrompere l'assunzione della pillola, ma vedrei bene un test di gravidanza......costa poco e rassicura molto.Non si spaventi, ma sarebbe peggio una trascuratezza, non pensa ?
Elisabetta Canitano ginecologa ambulatoriale ASL RM D

Dott.ssa Elisabetta Canitano
Specialista convenzionato



Il profilo di ELISABETTA CANITANO
Clicca qui per inviare una domanda

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio


Ultime risposte di Salute femminile



Potrebbe interessarti
“Prevenzione Possibile”: i risultati dell’iniziativa sulla salute al femminile
Salute femminile
17 settembre 2018
Notizie e aggiornamenti
“Prevenzione Possibile”: i risultati dell’iniziativa sulla salute al femminile
Sei in menopausa? I sintomi da conoscere
Salute femminile
05 settembre 2018
Notizie e aggiornamenti
Sei in menopausa? I sintomi da conoscere
Gravidanza. Fare attenzione al caldo estivo
Salute femminile
24 luglio 2018
Notizie e aggiornamenti
Gravidanza. Fare attenzione al caldo estivo