Intervento calcolo coliciste

03 ottobre 2005

Intervento calcolo coliciste


Condividi su FacebookCondividi su LinkedInCondividi su Twitter


30 settembre 2005

Intervento calcolo coliciste

Salve. Dovrei effettuare un intervento alla coliciste per calcolo di circa 2 cm. Il problema è che sono asmatica con problemi seri di respirazione. Chiedo a lei, è possibile fare questo intervento senza anestesia totale? Cè la possibilità di intervenire con i laser? Grazie

Risposta del 03 ottobre 2005

Risposta a cura di:
Dott. ALBERTO FANTIN


al momento attuale viene ancora utilizzata l'anestesia generale.
per quanto riguarda il laser credo ci sia un equivoco. Mi spiego meglio, quello che spesso viene chiamato laser normalmente è in realtà la chirurgia miniinvasiva (videolaparoscopia) che ha ormai soppiantato la chirurgia tradizionale nella colecisti in quasi tutti i centri.
cordiali saluti

Dott. Alberto Fantin
Medico Ospedaliero
Specialista in Gastroenterologia

Ultime risposte di Stomaco e intestino

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa