Intolleranze alimentari

04 dicembre 2015

Intolleranze alimentari




02 dicembre 2015

Intolleranze alimentari

Buonasera Dott. , Nel mese di giugno ho richiesto il Suo aiuto perché lamentavo forti dolori addominali, gonfiore e problemi nell'evacuazione. Grazie ai suoi suggerimenti (testare pochi alimenti alla volta) ho scoperto che oltre all'intolleranza al lattosio, che Lei mi aveva segnalato, se mangiavo prodotti con il glutine stavo malissimo invece con i prodotti senza glutine sto benissimo. Adesso Le chiedo è possibile fare qualche test per verificare con assoluta certezza se è solo intolleranza o effettivamente sono diventata celiaca. Poiché sono 6 mesi che ho eliminato il glutine l'eventuale test sarebbe significativo o bisogna reintegrare il glutine per poter effettuare il test ed avere il corretto riscontro.
La ringrazio anticipatamente per La sua cortese risposta.

Risposta del 04 dicembre 2015

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Dopo sei mesi di dieta senza glutine, i test possono essere non veritieri. Ma nel suo caso, non so se sia opportuno ripristinare la dieta normale, quindi stare male, solo per avere una conferma della sua intolleranza.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino




Vedi anche:
Ultimi articoli
Colite ulcerosa
14 aprile 2020
Patologie mediche
Colite ulcerosa
Un batterio per amico
21 febbraio 2020
Quiz e test della salute
Un batterio per amico
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube