Iperidrosi

23 maggio 2008

Iperidrosi




19 maggio 2008

Iperidrosi

Salve, soffro di iperidrosi palmo-plantare. Ho effettuato per tre anni di seguito in prossimità dell'estate un trattamento con la tossina botulinica alle mani. Vorrei sapere se questo farmaco ha effetti indesiderati a lungo termine, legati anche al processo di eliminazione della tossina in altri organi. Inoltre, esiste una radioterapia per l'iperidrosi? Grazie

Risposta del 23 maggio 2008

Risposta a cura di:
Dott. GIOVANNI SPORTELLI


Effetti generali a lungo termine con l'uso della tossina botulinica non si conoscono. La radioterapia non offre niente di piu' (anche con essa i risultati sono transitori) e inoltre non e' altrettanto innocua.

Saluti
giosp@giosp. It
http://www. Giosp

Dott. Giovanni Sportelli
Specialista attività privata
Specialista in Dermatologia e venereologia
GROTTAGLIE (TA)

Ultime risposte di Pelle




Vedi anche:
Ultimi articoli
Psoriasi, combattiamola anche a tavola
26 ottobre 2020
Notizie e aggiornamenti
Psoriasi, combattiamola anche a tavola
Orticaria, come riconoscerla
31 agosto 2020
Notizie e aggiornamenti
Orticaria, come riconoscerla
Meduse: le strategie giuste se si viene colpiti
17 agosto 2020
Notizie e aggiornamenti
Meduse: le strategie giuste se si viene colpiti
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa