Iperplasia nodulare linfatica

15 gennaio 2015

Iperplasia nodulare linfatica




15 gennaio 2015

Iperplasia nodulare linfatica

Buongiorno dottore a mio foglio di 22 anni, a seguito di una colonscopia per colite aspecifica, gli e' stata diagnosticata l'iperplasia nodulare linfatica e in quella occasione gli e' stato asportato un piccolo nodulo risultato poi "iperplastico".
E' passato un anno da allora il ragazzo sta bene.
Volevo chiederle:
Devo ripetere la colon anche con assenza di sintomi?
L'iperplasia nodulare linfatica e' preoccupante?
Cosa sono i polipi iperplastici?
Grazie

Risposta del 15 gennaio 2015

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


No, non deve ripetere l' esame. I polipi iperplastici non sono veri polipi ( cioè gli adenomi ), ma sono benigni e non hanno la capacità di trasformarsi. Può stare tranquilla.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino


Vedi anche:


Ultimi articoli
Colite ulcerosa
14 aprile 2020
Patologie mediche
Colite ulcerosa
Un batterio per amico
21 febbraio 2020
Quiz e test della salute
Un batterio per amico
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube