Ipoglicemia

19 gennaio 2006

Ipoglicemia




15 gennaio 2006

Ipoglicemia

dottore, io soffro da diverso tempo di ipoglicemie. Il mattino quando mi alzo ho i valori nella norma, tutto comincia quando mangio. Anche oggi alle 12 ho mangiato un piatto di lasagne, una fetta di carne ai ferri, l'insalata, una fetta di pane e un caffè senza zucchero. dopo un'ora ero molto spossata, mi sono provata la glicemia ed era a 70. Il mio dottore mi ha fatto fare vari accertamenti anche a seguito di ricoveri, Curva da carico di glucosio( 6 prelievi) : glicemia di base 92 dopo 30' 123, dopo 60' 126, dopo 90 ' 93, dopo 120 76' dopo 180 64. mi è stato fatto il test del digiuno che ha dato esito negativo, l'ecografia del pancreas e dell'addome sempre con esito negativo. Il cortisolo e le catacolamine hanno valori normali. La mia ginecologa mi ha detto che potrebbe essere anche la menopausa. Sta di fatto che io sono sempre stanca, appena mi impegno un po' dal punto di vista fisico sono spossata e a volte la glicemia provata con lo stick scende anche a 50. Sono andata anche dalla dietologa che mi ha prescritto una dieta con dei carboidrati complessi. La situazione però non migliora. mi è venuto il sospetto di un malassorbimento intestinale. Ci sono degli ulteriori esami che potrei fare ? La ringrazio anticipatamente Canovi. Fr@libero. It

Risposta del 19 gennaio 2006

Risposta a cura di:
Dott. RAFFAELE CANALI


Penso si possa parlare di ipoglicemia funzionale dopo i pasti, e la causa è solitamente Ansia o stress. L'unico rimedio è una alimentazione con pasti piccoli e frequenti con carboidrati a lento assorbimento eliminando quelli a
rapido assorbimento. La Menopausa potrebbe essere importante data l'instabilita' emotiva che provoca;potrebbe essere giustificata terapia ormonale o ansiolitica. Cordiali saluti.

Dott. Raffaele Canali
Medicina generale convenz.
Specialista attività privata
Specialista in Endocrinologia e malattie ricambio
DESIO (MI)

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