Ipotiroidismo autoimmune

08 settembre 2008

Ipotiroidismo autoimmune




27 agosto 2008

Ipotiroidismo autoimmune

Buongiorno dottore, volevo porle una domanda.
6 mesi fa, per la prima volta, ho deciso di fare gli esami del sangue per la tiroide, perchè mia mamma e mia nonna ne soffrono.
Le analisi rivelarono FT3 e FT4 nella norma, ma TSH a 7. 8. L'endocrinologo, non avendo uno storico, mi consigliò di ripeterle dopo 2 mesi. I risultati sono stati TSH sceso a 5. 4, ma HTG salito a 99. Il medico ha voluto ancora attendere, dovrei ripetere di nuovo gli esami tra 1 settimana, e poi se sono ancora alterati mi darà l'eutirox.
Poiché io e mio marito vorremmo avere un figlio, le chiedo se è preferibile cominciare ugualmente la cura, anche se i valori saranno gli stessi degli altri esami.
Ed inoltre, se l’aumento di peso che ho avvertito negli ultimi tempi può essere correlato alla tiroide.
Grazie, distinti saluti

Risposta del 08 settembre 2008

Risposta a cura di:
Dott. SANDRO FARAGONA


Penso che dovrebbe iniziare terapia con ormone tiroideo. La gravidanza non controindica la terapia.

Dott. Sandro Faragona
Medico Ospedaliero
Specialista in Chirurgia generale
Specialista in Odontoiatria

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube