Ischemia?

19 aprile 2017

Ischemia?




18 aprile 2017

Ischemia?

MIa moglie di 74 anni è in cura dal 2007 per fibrillazione atriale parossistica con tiklid, flecainide e sotalolo Questi farmaci hanno risolto (per ora) il problema e non ha avuto piu' recidive.
In febbraio 2016 ha avuto un episodio di forte stress sia fisico che mentale ed il giorno dopo eseguendo un ECG di controllo mensile con apparecchio da commercio (per vedere se esiste fibrillazione atriale) ha riscontrato l'inversione delle onde T in D1 ed AVL
Al pronto soccorso hanno eseguito la coronarografia e la prova da sforzo con esito negativo. Solo gli enzimi erano leggermente oltre il limite. Questi sono ritornati nella norma il giorno succesivo
E' stata dimessa aumentando la dose di sotalolo
Durante gli ultimi 6 mesi l'ecg è ritornato lentamente nella norma ed io non so ancora cosa sia successo
Mia moglie non ha mai avuto sintomi.
Mi potete dare una risposta (Un amico mi ha parlato di Tako Tsubo)
Grazie molte

Risposta del 19 aprile 2017

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


L ' ipotesi del suo amico è valida, mi sento di condividerla. È difficile fare altre supposizioni, non potendo vedere la sequenza degli elettrocardiogrammi. È importante che la situazione si sia normalizzata. Auguri.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube