Lacmital per distimia

11 dicembre 2005

Lacmital per distimia




06 dicembre 2005

Lacmital per distimia

Buongiorno
ho letto che il lacmital o lamotrigina è simile al depakin chrono con minori collaterali
Sono distimica con sbalzi di umore e disforia e gli SSRI peggiorano il nervosismo, li ho usati bene per molti anni, ma da due non li tollero più e ne ho provati parecchi. . . . . . Gli stabilizzatori non li ho mai usati e li temo perchè causano forte aumento di peso come gli antipsicotici.
il lacmital è diverso. . . ? per cosa è maggiormente indicato. . . ?
Purtroppo sono anche cefalgica, in parte per una forma endogena e da un anno per trauma causato da incidente stradale.
Ho provato anche Topamax ma mi crea fastidi alla dose minima o pediatrica e anche neurontin, vivo con il dolore da cervicale e Cefalea tensiva e questo mi ha reso davvero intrattabile.
il mio PS vorrebbe che provassi depakin chrono ma io sono molto scettica
grazie e cordiali saluti.

Risposta del 11 dicembre 2005

Risposta a cura di:
Dott.ssa MARIA ADELAIDE BALDO


Le consiglio di affidarsi al suo psichiatra che sicuramente conosce bene il suo caso.
Tenga presente che nei disturbi distimici e disforici non è sempre facile trovare subito una terapia idonea e si deve procedere anche per tentativi.
Si sta facendo seguire anche con sedute di psicoterapia?
La combinazione dei farmaci con la psicoterapia dà solitamente risultati migliori rispetto a quando si usano solo i farmaci.
Infatti i farmaci agiscono sui meccanismi biologici, mentre la psicoterapia insegna a gestire la quotidianità.

Dott. Ssa M. Adelaide Baldo
Specialista attività privata
Specialista in Psicologia
BRESCIA (BS)

Ultime risposte di Mente e cervello


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube