Lobidiur 5/12,5mg

25 settembre 2020

Lobidiur 5/12,5mg




18 settembre 2020

Lobidiur 5/12,5mg

Ipertensione lieve diagnosticata a 23 anni, prendo lobidiur da 3 anni mai dimezzato seppur la massima scendeva a 98 con pochi sintomi, stamattina l'ho dimezzata poiché era 102/70/66, spero di essere coperta da eventuali rischi cardiovascolari come ictus, infarto o cose simili di cui ho tanta paura. Cosa ne pensate. Mi fa stare molto in ansia questa cosa. Grazie a chi risponderà

Risposta del 25 settembre 2020

Risposta a cura di:
Dott. FRANCO ZAMBELLO


Penso che l'uso del Lobidiur 5/12, 5 fin dall'inizio sia legato al referto ECGrafico, al riscontro dell'ipertensione, alla comparsa di edemi declivi. Se non fosse stato così avrei usato per una ipertensione lieve il Lobivon 5mg (= Lobidiur senza diuretico). Ritornando al quesito ha fatto bene a dimezzarla, tenendo certo controllati i valori pressori e, come ho detto precedentemente, valuti assieme al suo medico curante, se ci sono le motivazioni per passare ad assumere il Lobivon.

Dott. Franco Zambello
Medicina generale convenz.
Rovigo (RO)

Ultime risposte di Farmaci e cure

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa