Meniscosi di grado moderato

19 settembre 2012

Meniscosi di grado moderato




01 settembre 2012

Meniscosi di grado moderato

Buonasera, vado subito al "sodo".
Circa 20 anni fa ho avuto una brutta distorsione al ginocchio dx. Visita ortopedica:nessuna particolare indicazione nè esami ulteriori prescritti. Dopo un anno riprendo l'attività fisica:10 minuti di partita e nuovo crack! Visita medica ad un centro specialistico rinomato, diagnosi:possibile lesione al menisco, attendere rottura definitiva (ovviamente, sintetizzo).
Negli anni ho smesso di fare attività fisica e, tranne qualche piccolo fastidio, riuscivo comunque a camminare (al massimo, andare in bici).
Ora, a distanza di 20 anni (ne ho 48) ho ripreso a dare qualche calcio al pallone e corricchiare in campo ma, dopo un po', il ginocchio incomincia a darmi fastidio ed a scricchiolare sinistramente. Ho fatto una risonanza con il seguente esito:"Modesto incremento di segnale, da meniscosi di grado moderato, del corno posteriore del menisco mediale: si associa, segmento di passaggio nel corpo meniscale, esile fissurazione longitudinale obliqua del versante articolare tibiale. Regolare rappresentazione della fibrocartilagine meniscale laterale. Discreta falda di versamento articolare, nel pivot e nel recesso sottororuleo-sottoquadricipitale. Minute irregolarità del profilo cartilagineo, come da sofferenza condrale di grado lieve, si osservano in corrispondenza dell'aspetto anteriore del condilo femorale esterno. Sostanziale integrità dei legamenti collaterali e dei segmenti tendinei compresi nel distretto esaminato. "
Bene, vorrei un parere prima di andare a visita dall'ortopedico. Grazie.

Risposta del 19 settembre 2012

Risposta a cura di:
Dott. PASQUALE PRISCO


Gentile paziente,
quelli riscontrati alla RM possono essere gli esiti della vecchia distorsione.
Consiglio:eviti di giocare a pallone. Un trauma banale potrebbe peggiorare di molto la situazione.
La terapia per via orale con Glucosammina solfato e Galatturoglicano solfato, bustine, usando per un mese il primo prodotto e per un mese il secondo, potrebbero essere di aiuto.
Saluti


Dott. Pasquale Prisco
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Specialista in Ortopedia e traumatologia
Torre Annunziata (NA)

Ultime risposte di Scheletro e Articolazioni

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa