Metaplasia

14 luglio 2015

Metaplasia




08 luglio 2015

Metaplasia

Salve dottore. . . ho appena eseguito un esame istologico e il referto è questo: Gastrite (++-) erosiva dell'antro, attiva, associata ad Hp e con focale metaplasia intestinale delle ghiandole. (att++-; Hp ++-; MI +--)
Devo preoccuparmi? Perché mi hanno detto che è la fase anteriore alla formazione del tumore. Grazie in anticipo

Risposta del 14 luglio 2015

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Non è proprio così. Alcune della alterazioni descritte sono sostenute dall'Helicobacter. Quindi deve fare la terapia per eliminare i batteri e ripetere la gastroscopia con le relative biopsie dopo circa sei mesi.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube