Metaplasia intestinale

31 marzo 2015

Metaplasia intestinale




27 marzo 2015

Metaplasia intestinale

Gentile dottore, due anni fa ho eseguito una gastroscopia con biopsia, il referto è questo: flogosi moderata in parte aggregata in formazioni follicolari con centro chiaro; attività assente, atrofia assente, metaplasia intestinale: incompleta in minimi focolai, helicobacter pylori assente, non mi è stato prescritto nessun trattamento, mi preoccupa metaplasia, mio padre è morto di cancro allo stomaco, cosa devo fare, quando mi consiglia di ripetere l'esame, e grave quello che ho? nelle fecce hpylori presente, dopo tratamento hpylori assente, da qualche giorno ho di nuovo bruciori gastrici, sento come lo stomaco secreta il succo, devo ripetere la ricerca hpylori?

Risposta del 31 marzo 2015

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Non deve preoccuparsi per " minimi focolai di metapalsia intestinale ", che è una situazione benigna. Per una diagnosi definitiva rifaccia, a distanza, la ricerca dell' Helicobacter. Potrà fare tra un paio di anni il controllo gastroscopico.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino




Vedi anche:
Ultimi articoli
Colite ulcerosa
14 aprile 2020
Patologie mediche
Colite ulcerosa
Un batterio per amico
21 febbraio 2020
Quiz e test della salute
Un batterio per amico
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube