Meteorismo

26 aprile 2015

Meteorismo




22 aprile 2015

Meteorismo

Gentile Dottore mio marito 39 anni ha al momento una Cirrosi compensata, da qualche tempo oltre ad un aumento di peso soffre di un forte meteorismo e gonfiore alla pancia, gli ultimi esami ematochimici è la recente rsm addome superiore non mostrano cose preoccupanti, a Suo parere oltre al lattulosio che già assume c'è qualcos'altro che può assumere per avere sollievo? E inoltre volevo chiedere è prettamente legato alla sua patologia questo disturbo o può essere colite? Sono un po'preoccupata. . La ringrazio molto, cordiali saluti.

Risposta del 26 aprile 2015

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Il lattulosio è utile per la patologia di suo marito, ma purtroppo ha un difetto : fermenta e provoca meteorismo. È questo il motivo del gonfiore. Se non può fare a meno del lattulosio ( questo le deve dire l' epatologo che lo cura ), deve ricorrere a uno dei vari preparati antimeteorici, come, per es. il simeticone.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Fegato




Vedi anche:
Ultimi articoli
Giovani e abuso di alcol: a risentirne è il fegato
07 dicembre 2019
Notizie e aggiornamenti
Giovani e abuso di alcol: a risentirne è il fegato
Tumore del fegato
03 ottobre 2019
Patologie mediche
Tumore del fegato
Cirrosi: attenzione all’abuso di alcol
23 agosto 2019
Patologie mediche
Cirrosi: attenzione all’abuso di alcol
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube