Meteorismo colico

15 giugno 2016

Meteorismo colico


Condividi su FacebookCondividi su LinkedInCondividi su Twitter


13 giugno 2016

Meteorismo colico

Buongiorno mi chiamo Antonio

Mia madre 93 anni ha l'addome insolitamente gonfio da meteorismo colico riscontrato da ecografia e preventivamente diagnosticato da visita medica. Nonostante assunzione Milycon (pranzo e cena) da più di una settimana non ci sono sensibili progressi. È possibile tentare con dovuta attenzione azione con sondino? Potrebbe essere efficace insieme ad una attenta e rigorosa dieta?

Risposta del 15 giugno 2016

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Il sondino non è necessario, a meno che non vi sia un'occlusione intestinale. Il prodotto che ha citato è ottimo, ma va preso a dosi molto alte, non meno che due compresse insieme da 120 mg, dopo ogni pasto. E'innocuo. D'accordo sulla dieta, che dovrà limitare la frutta, la verdura, i legumi e anche i farinacei.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino

Tags:

...e inoltre su Dica33:

Ultimi articoli
La stipsi nel paziente cronico
Stomaco e intestino
30 marzo 2021
Sintomi
La stipsi nel paziente cronico
Infezioni correlate all’assistenza, al via la campagna #ALLEAMICI
Stomaco e intestino
22 dicembre 2020
Notizie e aggiornamenti
Infezioni correlate all’assistenza, al via la campagna #ALLEAMICI