Micosi della pelle

23 maggio 2008

Micosi della pelle




19 maggio 2008

Micosi della pelle

GENTILE DOTTORE, SONO AFFETTA DA UNA MICOSI DELLA PELLE, NELLA PARTE ALTA DEL CORPO(TRONCO)CHE DA UN ANNO MI PERSEGUITA E NON RIESCO A DEBELLARLA NONOSTANTE LA CURA FARMACOLOGICA:SPORANOX CPS-PEVARIL1% DERMATOLOGICO;VORREI SAPERE SE UNA CURA OMEOPATICA OPPURE L'ASSUNZIONE DI OLIGOELEMENTI MI POTREBBE IN QUALCHE MODO PROTEGGERE DA QUESTO FASTIDIO. SE SI MI FAREBBE PIACERE SAPERE COSA NELLO SPECIFICO POSSO ASSUMERE. GRAZIE AGNESE.

Risposta del 23 maggio 2008

Risposta a cura di:
Dott. GIOVANNI SPORTELLI


La Pityriasis versicolor ha la caratteristica di recidivare in modo esasperante. L'unico rimedio possibile consiste nel praticare a scopo preventivo cicli di terapia con antimicotici, periodicamente (ad esempio una settimana di terapia ogni 4 mesi potrebbe andare bene). Inoltre non bisogna fare l'errore di aspettarsi la scomparsa rapida delle macchie. Occorrono mesi perche' spariscano. La pelle si deve reintegrare e successivamente deve riprendere il suo colore. Tanto per rispondere alla domanda, non credo nelle cure omeopatiche, che considero niente di piu' che dei placebo.

Saluti
giosp@giosp. It
http://www. Giosp. It

Dott. Giovanni Sportelli
Specialista attività privata
Specialista in Dermatologia e venereologia
GROTTAGLIE (TA)

Ultime risposte di Pelle

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Psoriasi, combattiamola anche a tavola
26 ottobre 2020
Notizie e aggiornamenti
Psoriasi, combattiamola anche a tavola
Orticaria, come riconoscerla
31 agosto 2020
Notizie e aggiornamenti
Orticaria, come riconoscerla
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa