Milvane

06 ottobre 2008

Milvane




03 ottobre 2008

Milvane

Buonasera, ho 19 anni e ho appena iniziato ad utilizzare la pillola trifasica milvane. Ho iniziato la prima confezione il secondo giorno di ciclo (che è durato 8 giorni) e il nono giorno di ciclo (giorno dell'ottava pillola) ho avuto un rapporto completo. Adesso ho un dubbio: ci sono rischi di gravidanza? so che è stupido porsi questa domanda a cose fatte ma sul foglio illustrativo c'è scritto che è necessario usare metodi barriera solo per i primi 7 giorni di assunzione della pillola. aspettando una sua risposta la saluto cordialmente, Giulia

Risposta del 06 ottobre 2008

Risposta a cura di:
Dott. BENEDETTO NOVARESE


Sicuramente no usando un estroprogestinico con una carica ormonale così alta; ma a lei questo estroprogestinico è stato prescritto da qualche collega dopo la visita e l'esecuzione di pap test, visita senologica e ginecologica e l'esecuzione di esami ematochimici? Ormai si tende, specialmente nelle giovani utenti l'uso di estroprogestinici a bassissimo dosaggio che però hanno la "disgrazia" di essere sicuri solo dopo il primo mese

Dott. Benedetto Novarese
Medico Ospedaliero
Specialista attività privata
Specialista in Ginecologia e ostetricia
MESSINA (ME)

Ultime risposte di Salute femminile

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa