Morsa allo stomaco

02 dicembre 2018

Morsa allo stomaco




26 novembre 2018

Morsa allo stomaco

Scrivo in merito al fastidio del mio marito. Quasi 2 anni fa ha fatto la cura per curare HP e dalle successive analisi UBT il batterio non risultava più. Adesso da 2 settimane sente di continuo una specie di morsa, una stretta allo stomaco, a volte con nausea e poco appetito ma oltre a questi sintomi non presenta vomito o altro. Il dolore scompare quasi del tutto quando sta disteso invece diventa forte quando si piega.
Ha fatto anche la colonscopia 2 anni fa ed è risultato tutto ok, cosi come la gastriscopia che ha evidenziato una gastrite atrofica cronica
Sapreste dirmi a cosa può essere dovuto questo fastidio? È possibile che il batterio torni di nuovo? Oppure potrebbe essere la gastrite?

Risposta del 02 dicembre 2018

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


Se l' Helicobacter è stato eliminato completamente, riteniamo che non torni più. Ma anche se fosse, il disturbo che lei descrive non è certo provocato da eventuali Helicobacter. Bisogna pensare ad altre cause per quei dolori, che potrebbero venire anche da strutture della parete addominale o lombare, non necessariamente dai visceri. Soprattutto se non è stata evidenziata una possibile ernia iatale.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube