Movimenti di pancia con meteorismo

21 febbraio 2018

Movimenti di pancia con meteorismo




17 febbraio 2018

Movimenti di pancia con meteorismo

5 anni fa sono stato sottoposto a colonoscopia per frequenti movimenti di pancia seguiti da scariche diarroiche dopo il pasto di mezzogiorno. Esito per fortuna negativo. Premetto che prima di aver fatto l'esame il problema mi accompagnava da vari anni, + di 15. Eseguiti esami Autoanticorpi Anti-Endomisio(EMA) Assenti Autoanticorpi Anti-Transglutaminasi (tTG) negativo. In questi anni il problema si presenta ad episodi, unica cosa perenne è il movimenti di pancia con meteorismo. Pensa che sarebbe utile ripetere gli esami o ritiene che quelli eseguiti escludano a priori una Celiachia, visto che a suo tempo fu esclusa. Saluti cordiali

Risposta del 21 febbraio 2018

Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO


No, non è il caso di ripetere gli esami per la celiachia, se erano già risultati negativi. Il suo disturbo potrebbe essere curato con un preparato ad azione antispastica sul colon. Ma glielo deve prescrivere il suo medico.

Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube