16 maggio 2014
Nessuno fin ora è riuscito a trovare la causa! potreste aiutarmi?
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14 maggio 2014
Nessuno fin ora è riuscito a trovare la causa! potreste aiutarmi?
Ciao a tutti ragazzi! Non ce la faccio più, ho bisogno di capire e magari tra voi riuscirei a trovare qualcuno con i miei stessi problemi!Nel 2009 sono ”entrata” in coma etilico (nulla ancora di certo in quanto secondo i medici il mio coma e stato procurato da altro e non dall'alcool).
Dopo esserne uscita ho iniziato ad avere problemi. Un giorno mentre ero a scuola mi girava la testa e mentre si svolgeva la lezione sono quasi svenuta (da seduta) ho iniziato a tremare (quasi come un attacco epilettico), avevo la glicemia bassissima e la pressione molto alta. Mi hanno ricoverata in ospedale e non riuscendo a trovare la causa hanno detto a mia madre di portarmi da uno psicologo in quanto secondo loro il problema stava lì.
Sono andata a fare varie visite e la neurologa mi ha detto che io non avevo nessun problema e i miei problemi erano dovuti ad altro. Da quel momento in poi a questa parte ho continuato a stare sempre male, fino ad oggi.
Nel mese di aprile mi è riaccaduto. La mattina festeggiando i 18 anni di una mia compagna in classe dopo aver mangiato dei dolcini mi sono sentita malissimo, al solito ho ricominciato a tremare e avevo la pressione alta, mi hanno portata in ospedale e come al solito non hanno capito niente. Dopo aver fatto varie ricerche ho pensato che i miei problemi fossero dovuti ai dolci e che io stavo male in quanto mangiandoli mi si abbassava la glicemia(quindi causa: iperinsulinemia), tra l'altro mio padre è un diabetico e mia sorella anche per non parlare di tutta la famiglia del mio nonno paterno. S ono andata a fare la curva da carico e i risultati sono: glicemia basale: 61, dopo aver preso 75 ml di glucosio dopo i 60 min era 54, dopo i 120 min era 67 (la sera avevo mangiato una pizza). L’insulinemia invece : basale 5, 2 dopo 60 min 33, 70 e dopo 120 min: 56, 70; e secondo i medici la glicemia è apposto. Ma spesso dopo aver mangiato regolarmente un bel piatto di pasta, un secondo e un frutto ho trovato spesso la glicemia molto bassa anche a 40.
Adesso anche se la glicemia (come dicono) non c’entra nulla, io sto continuando ad evitare zuccheri (ciccolati, the, brioche, …) e la glicemia si è regolarizzata in un certo senso ma io continuo a star male.
I miei sintomi sono: Pressione alta: minima e massima o solo minima (oggi sono stata male e avevo la max 158 la min 107 e 137 battiti al minuto), tremore eccessivo, tachicardia, senso di stanchezza, mal di testa fortissimi che si propagano durante l’intera giornata fino a portarmi al punto di avere anche la nausea, i mal di testa inizialmente li avevo in tutta la testa, poi solo ed esclusivamente nel lato sinistro, confusione, perdite di memoria (non in modo preoccupante, ma le ho e a 18 anni non credo siano normali), cuore che batte forte o “che salta in gola”, cuore che salta più battiti, battito che esita e addirittura sento i battiti in modo intenso nel lato sinistro della testa e ipoglicemia. L’altro giorno invece avevo la pressione un po bassa e ad un certo punto era come se la pressione si alzasse in quanto sentivo un forte calore ma dopo pochi secondi avevo i brividi di freddo e sono andata avanti così per oltre mezz’ora.
Potreste aiutarmi?
Risposta del 16 maggio 2014
Risposta a cura di:
Prof. ALBERTO TITTOBELLO
Credo che debba essere fatta una nuova valutazione della situazione da parte di un diabetologo è anche da un endocrinologo, per valutare la situazione ormonale generale.
Prof. Alberto Tittobello
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Universitario
Specialista in Gastroenterologia
Specialista in Cardiologia
Milano (MI)