Notizie sull'helicobacter pylori

29 dicembre 2005

Notizie sull'helicobacter pylori




13 dicembre 2005

Notizie sull'helicobacter pylori

Caro dottore, a distanza di un paio d'anni ritorno ad aver problemi di stomaco e di intestino irritabile. . acidità, pesantezza, Diarrea. . da una gasgastroscopia fattami nel 2004 è risultato positivo il test sull'helicobacter, alla luce di ciò il medico mi prescrisseuna terapia antibiotica e il batterio pareva estinto. . . Ora mi domando:
è possibile che debba rifare la terapia?
posso trasmettere in qualche modo quel batterio alla mia ragazza?
Se si, come si trasmette?
potrò debellarlo definitivamente? o ci saranno sempre delle ricadute?
La ringrazio anticipatamente.

Risposta del 29 dicembre 2005

Risposta a cura di:
Dott. ALBERTO FANTIN


prima di dire se il battterio è estinto dovrebbe avere fatto qualche esame tipo ricerca antigene fecale o urea breath test per averne verificato l'eradicazione.
Non sembra tuttavia che vi sia possibilità di trasmetterlo alla ragazza in quanto sembra che l'infezione avvenga in età infantile.
Cordiali saluti

Dott. Alberto Fantin
Medico Ospedaliero
Specialista in Gastroenterologia

Ultime risposte di Stomaco e intestino


Vedi anche:


Ultimi articoli
Un batterio per amico
21 febbraio 2020
Quiz e test della salute
Un batterio per amico
Emorroidi
16 gennaio 2020
Patologie mediche
Emorroidi
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube