Orecchio

13 novembre 2005

Orecchio




09 novembre 2005

Orecchio

Ho fatto una domanda un pò di tempo fa per un problema che riguarda mio figlio, ma dalla risposta mi sono resa conto che mi ero espressa male. Mio figlio ha una malformazione all'orechio sinistro, è si di tipo estetico, perchè non ha problemi uditivi, ma gli manca completamente il padiglione auricolare. Per questo motivo chiedevo se si può ricorrere esclusivamente all'otoplastica o se si può applicare una protesi che sostituisca il padiglione, cercavo di evitare così l'intervento chirurgico. Vi ringrazio anticipatamente

Risposta del 13 novembre 2005

Risposta a cura di:
Dott. CLAUDIO BERNARDI


Gentile signora,

è possibile seguire entrambe le vie. L'una prevede un intervento chirurgico importante, spesso in due tempi, ma con risultati stabili. L'altro, più semplice, ma sempre un intervento con necessità di controlli clinici ripetuti per valutare l'efficenza delle placche metalliche sull'osso.

distinti saluti
Dott. Claudio Bernardi
http://www. Claudiobernardi. It

Dott. Claudio Bernardi
Specialista attività privata
Specialista in Chirurgia generale
Specialista in Chirurgia plastica ricostruttiva
ROMA (RM)

Ultime risposte di Cuore circolazione e malattie del sangue

Tags:

Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa