Orticaria e mal di stomaco

02 dicembre 2004

Orticaria e mal di stomaco




Domanda del 30 novembre 2004

Orticaria e mal di stomaco


ho appena terminato la terapia antibiotica per HP (macladin e velamox) e continuo ad avere mal di stomaco ed un'orticaria persistente (da giugno). Ho fatto parecchi esami del sangue e gli unici valori leggermente sballati sono la formula leucocitaria e gli anticorpi HP (1,5). sono allergica all'ambrosia e alle graminacee. non so più che pesci prendere. Le sarei grata se potesse indirizzarmi verso uno specialista che possa risolvere il mio problema.
Risposta del 02 dicembre 2004

Risposta di:
Dott. MARIO GUSLANDI


Anzitutto occorre verificare - dopo almeno un mese dal termine della terapia eradicante- se l'HP e' stato effettivamente eliminato (non sempre accade), tramite opportuni tests diversi dal dosaggio degli anticorpi anti HP. In secondo luogo non e' detto che i benefici della terapia siano immediati. Infine puo' essere che i suoi disturbi gastrici abbiano un'altra origine. Come gastroenterologo non mi sorprenderebbe se il germe in realtà avesse meno responsabilità di quelle che gli son state attribuite nel Suo caso...

Dott. Mario Guslandi
Medico Ospedaliero
MILANO (MI)

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio


Ultime risposte di Stomaco e intestino


Vedi anche:


Potrebbe interessarti