Orticaria e mal di stomaco

02 dicembre 2004

Orticaria e mal di stomaco




30 novembre 2004

Orticaria e mal di stomaco

ho appena terminato la terapia antibiotica per HP (macladin e velamox) e continuo ad avere mal di stomaco ed un'orticaria persistente (da giugno). Ho fatto parecchi esami del sangue e gli unici valori leggermente sballati sono la formula leucocitaria e gli anticorpi HP (1, 5). sono allergica all'ambrosia e alle graminacee. non so più che pesci prendere. Le sarei grata se potesse indirizzarmi verso uno specialista che possa risolvere il mio problema.

Risposta del 02 dicembre 2004

Risposta a cura di:
Dott. MARIO GUSLANDI


Anzitutto occorre verificare - dopo almeno un mese dal termine della terapia eradicante- se l'HP e' stato effettivamente eliminato (non sempre accade), tramite opportuni tests diversi dal dosaggio degli anticorpi anti HP. In secondo luogo non e' detto che i benefici della terapia siano immediati. Infine puo' essere che i suoi disturbi gastrici abbiano un'altra origine. Come gastroenterologo non mi sorprenderebbe se il germe in realtà avesse meno responsabilità di quelle che gli son state attribuite nel Suo caso. . .

Dott. Mario Guslandi
Medico Ospedaliero
MILANO (MI)

Ultime risposte di Stomaco e intestino

Tags:


Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube
Farmacista33Doctor33Odontoiatria33Codifa