Osteoporosi e dolori lombo-sacrali

27 gennaio 2007

Osteoporosi e dolori lombo-sacrali




24 gennaio 2007

Osteoporosi e dolori lombo-sacrali

Ho 80 anni da circa 3settimane sofro di forti dolori a fianchi e mal dischiena, ho eseguito la RX colonna lombo -sacrale e mi hanno riscontrato una marcata Osteoporosi, eseguo spesso punture di bentelan che mi aiutano un po'. la mia domanda e' : e'possibile che l' Osteoporosi dia dolori lombo sacrali ?oppure devo fare altri esame per sapere l'origine del dolore?
grazie
Maria

Risposta del 27 gennaio 2007

Risposta a cura di:
Dott. PAOLO TEDESCO


L' Osteoporosi può provocare dolori alla colonna lombo-sacrale, che di norma è uno dei distretti scheletrici ove è maggiormente presente. Per avere una conferma della diagnosi radiografica, è utile eseguire una densitometria ossea, che metterà in evidenza anche la eventuale gravità della sua Osteoporosi. Il trattamento medico con cortisone (il Bentelan è un cortisonico) non è indicato nel trattamento del dolore osteoporotico, in quanto il cortisone può provocare Osteoporosi e quindi aggravarla, se è già presente. Vi sono in commercio altri farmaci antidolorifici, che non interferiscono nella sua malattia. Una volta confermata con la densitometria l' Osteoporosi, si potrà iniziare il trattamento farmacologico più idoneo.
dott. Paolo Tedesco

Dott. Paolo Tedesco
Casa di cura convenzionata
Casa di cura privata
Specialista attività privata
Specialista in Chirurgia plastica ricostruttiva
Specialista in Ortopedia e traumatologia
VENEZIA (VE)

Ultime risposte di Scheletro e Articolazioni


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube