Pap-test

31 maggio 2020

Pap-test




27 maggio 2020

Pap-test

Diagnosi lesione squamosa intraepiteliale di basso grado. Snowed t-83200 m-09000 m-67016 quanto devo preoccuparmi e la soluzione migliore. . . Monitorare e aspettare risoluzione o fare intervento?

Risposta del 31 maggio 2020

Risposta a cura di:
Dott. PIERGIORGIO BIONDANI


Gentile ragazza,
prima di pensare ad un intervento di qualsiasi tipo penso sia opportuna un HPV test con tipizzazione del virus, per valutare quale sottotipo è presente (se ad alto o basso rischio) e una colposcopia per una più approfondita valutazione della lesione.
Potrà cosi avere una risposta di certezza circa lo stato dell'infezione e il suo evolversi, che le permetterà di prendere ogni decisione con maggiore consapevolezza.
Tenga comunque presente che la maggioranza delle lsioni L-Sil tende a negativizzarsi spontaneamente.
Cordiali saluti
Piergiorgio Biondani.

Dott. Piergiorgio Biondani
Specialista attività privata
Specialista in Medicina generale
Specialista in Psichiatria
Bussolengo (VR)

Ultime risposte di Tumori

Sei un medico?

Clicca qui per rispondere alla domanda

Clicca qui e scopri come aderire al servizio




Vedi anche:
Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube