Parere spermiogramma

09 febbraio 2007

Parere spermiogramma




05 febbraio 2007

Parere spermiogramma

Cortesemante vorrei avere un parere e qualche chiarimento sull'esito dello mio spermiogramma, eseguito dopo ecocolordoppler scrotale che ha rilevato un varicocele sinistro di I - II grado ma anche una prostatite( a detta dell'operatore che mi ha eseguito l'ecocolordoppler) Quantità 3ml colore BIANCO aspetto OPALESCENTE coagulo PRESENTE viscosità NORMALE reazione(PH) 7, 9 CARATTERI MICROSCOPICI numero nemaspermi 120 milioni/ml nemaseprmi mobili a 2 ore 60% scarsamente mobili 20% immobili 20% grado di mobilità 4 ESAME MICROSCOPICO A FRESCO nemaspermi morfologicamente normali 90% indice di fertilità (Page - Houlding) 80 L'operatore che ha eseguito l'ecocolordoppler mi ha detto che lo spermiogramma era necessario anche per vedere se erano presenti batteri nello sperma causati dalla prostatite la quale è la vera causa di dolore-bruciore al fianco sinistro. Grazie

Risposta del 09 febbraio 2007

Risposta a cura di:
Dott. GIOVANNI BERETTA


Caro lettore,
per poterle dare una risposta corretta sulle caratteristiche del suo spermiogramma, le consiglio di ripetere l'esame possibilmente in un Centro che segue le indicazioni date dall'OMS. Solo in questo modo si potrà capire bene la sua situazione clinica. Se desidera comunque meglio documentarsi su queste tematiche può anche leggere il manuale, scritto dalla Dra Elisabetta Chelo, "Quando i figli non arrivano" CIC, edizioni internazionali, Roma.
Un cordiale saluto.

Dott. Giovanni Beretta
Specialista convenzionato
Specialista attività privata
Specialista in Andrologia
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Specialista in Urologia
MILANO (MI)

Ultime risposte di Salute maschile


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube