Parere su spermiogramma

02 febbraio 2006

Parere su spermiogramma




26 gennaio 2006

Parere su spermiogramma

Salve, ho un varicocele da diversi anni di primo grado, non soffro di dolori testicolari di alcun genere ma fatico a gestire l'eiaculazione. Lo spermiogramma (15gg fa) ha dato i seguenti risulati :aspetto opalescente, volume 3. 5ml, ph 8. 5, FLUIDIFICAZIONE NON AVVENUTA, viscosita' aumentata, numero spermatozoi 160 milioni/ml, motalita' totale 45%, nemaspermi dotati di motilita' regolare e vivace, motilita'rapidamente progressiva 25%, forme normali 30%sec. Kruger, alcuni leucociti, numerosi aggregati di spermatozoi, MAR test 0, FRUTTOSIO 80. Come avra' notato ci sono dei valori che non rientrato nei valori di riferimento previsti. In particolare il fruttosio e' molto basso e non e' avvenuta fluidificazione. Cosa ne pensa?Allo stato attuale posso avere figli?Cosa comporta il fatto che non sia avvenuta la fluidificazione? La ringrazio per l'aiuto.

Risposta del 02 febbraio 2006

Risposta a cura di:
Dott. GIOVANNI BERETTA


Potrebbe trattarsi di un problema infiammatorio delle vie seminali. Esegua una ecografia completa delle vie uro-seminali e contatti eventualmente un andrologo od un urologo per le successive strategie diagnostiche e terapeutiche. Un cordiali saluto.

Dott. Giovanni Beretta
Specialista convenzionato
Specialista attività privata
Specialista in Andrologia
Specialista in Ginecologia e ostetricia
Specialista in Urologia
MILANO (MI)

Ultime risposte di Salute maschile


Vedi anche:


Ultimi articoli
Seguici su:

Seguici su FacebookSeguici su Youtube